miércoles, 22 de febrero de 2017

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

UEFA Champions League 2017: Segunda Ida Octavos

Segunda parte de la Ida de los Octavos de la UEFA Champions League, con la disputa de nuestros otros dos representantes españoles, el Atlético de Madrid y el Sevilla.

El Atlético de Madrid llega a esta fecha de Champions fuera de la final de la Copa del Rey, que se va a disputar en su estadio, el Vicente Calderón y algo lejos en la competición liguera, por lo que se le presenta la competición europea como la única posibilidad de levantar algún título a final de temporada.
Su rival es el cuadro alemán Bayer Leverkusen, un contrincante a priori asequible para los de Simeone, donde tienen la oportunidad de sacar un buen resultado en territorio rival, para poder así afrontar la vuelta con más tranquilidad.
El partido comenzaba con bastante intensidad por ambos equipos, pero con un Atleti que tuvo la primera a través de Griezmann en un mano a mano con Lenon y acto seguido al larguero de Wendell en su propia portería. En la siguiente jugada fueron los locales, en el que una carambola casi acaba en su primer tanto.
Transcurrido el cuarto de hora llegaba el primero de los colchoneros, Saúl desde el pico del área se sacó un disparo con la izquierda hacia la escuadra opuesta defendida por Bernd Lenon, golazo. Minutos después llegaría el segundo de los madrileños, en un error de despeje de Dragovic que habilitó a un Gameiro que en la contra arrastró a dos rivales, para luego ceder a un solitario Antoine Griezmann que esta vez si batía al meta.
Busco los locales meterse en el partido con un gol, pero un buen Moyá evitaba el tanto de Kampl tras un disparo desde fuera del área. Luego era Griezmann nuevamente el que tuvo el tercero, pero se topó con Lenon y ya a falta de nada del final de la primera mitad, el colegiado le perdonaba el penalti y la amarilla a Gabi, por un claro codazo sobre Chicharito.
El comienzo de la segunda no pudo empezar mejor para los locales, pase de Henrichs desde la derecha de la línea de fondo al corazón del área y remate de primeras de Bellarabi al fondo de la red. Pero este tanto del rival fue un espejismo, pues acto seguido Gameiro primero mandaba el esférico al larguero, segundo realizaba una buena jugada en carrera, pero que en el pase final se le quedaba atrás a Griezmann y a la tercera fue la vencida, penalti algo dudoso de Dragovic sobre Gameiro, pues el agarrón existe pero comienza fuera del área. El propio Kevin Gameiro fue el encargado de lanzarlo y no se complico la vida, lo lanzó por el medio y fuerte, subiendo así el tercero de su equipo.
Pero no todo estaba dicho y los alemanes se encontraron con la fortuna, en un centro desde la izquierda que Moyá despeja pero que choca en las piernas de Savic y se introduce el balón en su propia portería.
Empezó a encerrar ahora sí los alemanes al cuadro español, en busca de un empate que tuvieron en dos ocasiones por mediación de Chicharito, la primera la salvaba Savic y la segunda Filipe Luis bajo palos.  Los colchoneros por su parte  buscaron las contras y a poco del final, Fernando Torres de cabeza finiquitaba todo con el cuarto tanto, tras un buen centro de Vrsaljko desde la banda derecha. Correa en el descuento pudo poner aún más distancia con el quinto, pero el resultado final terminó siendo 2-4 para el Atleti en Alemania, poniendo prácticamente los dos pies en cuartos de final.

El Sevilla de Jorge Sampaolli llega en un grandísimo momento, siendo el mejor Sevilla de su historia en Liga y ahora poniendo su mirada en algo más grande como es la Liga de Campeones, el sueño de cualquier equipo.
Su rival era el actual campeón de la Premier League, el Leicester City, que no llega precisamente en un gran momento, pues se hunde en su campeonato doméstico, a solo un punto del descenso, pero sabiendo y deseando que en Europa todo sea diferente
El partido comenzó con un Sevilla conduciendo el balón ante un Leicester atrás y presionando cuando traspasaban la línea del centro del campo para buscar las contras.
Los andaluces tuvieron la primera ocasión pronto, en un disparo de Sarabia que se marchó fuera rozando el poste. Acto seguido Fuchs casi anota en su propia portería, tras ceder la pelota de cabeza a su portero. Cerca del cuarto de hora, Morgan derribaba a Correa dentro del área y el colegiado señalaba los once metro, el propio futbolista local fue el encargado de lanzarlo, pero Kasper Schmeichel le adivinaba la dirección y evitaba el primero de la noche.
La tuvo nuevamente los hispalenses, en un duro chut de Escudero desde la frontal, pero en la siguiente llegaba ahora sí el tanto de los locales, tras un gran centro de Escudero y mejor finalización de Pablo Sarabia con la cabeza al fondo de la red.
Continuó el dominio del balón por parte de los nervionenses, con un contundente 71% de posesión y a punto estuvieron de anotar el segundo por mediación de Correa, pero el meta visitante despejaba a córner su buen disparo y finalmente se llegó al descanso con esta victoria por la mínima que pudo haber sido mayor sino fuera por el meta rival, que fue el mejor de un equipo totalmente desaparecido.
En la segunda parte los ingleses tuvieron su primera ocasión del partido, en una precipitada volea de Ndidi que atrapa Sergio Rico tras una mala salida local, pero en la siguiente jugada era Vitolo el que tuvo el segundo de su equipo, pero su disparo desde la parte derecha del área se fue al poste.
Buscaba más y más los de Sampeoli, que querían irse con más renta a Inglaterra, primero fue Escudero el que la tenía, en un fuerte disparo que golpeó en la zaga inglesa, luego era Sarabia con un disparo en el pico del área que se le iba rozando el poste izquiero y a la tercera llegó.
Gran jugada de Jovetic, el cual tres cuartas partes del tanto fue de él, que controla con el pecho un balón largo, pisa área y cede a un Correa que llegaba solo para subir el segundo en el marcador. Pero cuando más apretaba los locales en busca de un tercer tanto, se metía en la eliminatoria el cuadro inglés. Gran llegada de Drinkwater por la derecha y su centro al punto de penalti lo mandaba al fondo de la portería sevillista Jamie Vardy.
Luego llegaba una peligrosa llegada de Vardy por la izquierda pero esta vez atento Sergio Rico para atrapar el esférico y los españoles reaccionaron pronto al tanto en contra. Pudo haber penalti sobre Jovetic del futbolista Morgan. Luego era el meta rival el que salvaba el tercero de Vitolo, en un remate de cabeza algo forzado. A tres para el final, Jovetic lo intentaba desde fuera del área para los hispalenses y luego un nuevo balón a la madera, ésta vez de Rami, tras rematar de cabeza un buen centro de Nasri.
Final del partido con victoria por 2-1 para el Sevilla, que tras estar muchos minutos prácticamente con pie y medio en cuartos, ese tanto del equipo inglés deja todo muy abierto para un encuentro de vuelta que será muy duro, pero que si realizan el mismo juego de hoy, el cual dejó escapar vivo a su rival, tendrán grandes posibilidades de estar en la siguiente fase.