lunes, 6 de octubre de 2014

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 7ª Jornada de la Liga BBVA 2014

Dejamos atrás las jornadas de la Champions League y la Europa League que tenemos una nueva jornada llena de encuentros de Primera, antes del parón de selecciones.
El partido del Rayo Vallecano-FCBarcelona acabo con victoria azulgrana por 0-2, resarciéndose así los azulgranas de la derrota que tuvieron contra el PSG. El Rayo salía valiente, decidido y tuvo alguna ocasión de peligro en la portería de Claudio Bravo, el portero chileno en este partido obtuvo el récord que poseía "Pello" Artola de 560 minutos sin encajar un gol en un inicio de liga, éste era séptimo partido que el chileno no encajaba.
El trabajo del Rayo en cuanto a la intensidad de su juego quedo en balde cuando en dos minutos,  35 y 36, los catalanes marcaban y sentenciaban el partido con goles de Lionel Messi, al aprovechar un pase en largo de Piqué y de Neymar Jr, también al aprovecharse de una jugada que comenzó con un pase en largo, aprovechando la adelantada defensa rayista y en la que Munir cedió para que el brasileño marcara el segundo sólo un minuto después del primero y antes del descanso Munir era objeto de penalti por parte del portero Toño pero no fue pitado por el colegiado Mateu Lahoz.
En la segunda parte, el Rayo se quedaba con diez por doble amarilla de  Morcillo, antes Leo Baptistao tenía una ocasión que abarató muy bien Bravo. Los locales con diez pudieron salir aún con más goles, goles que pudieron llegar de los pies de Messi, Rakitic, Neymar y Bartra, pero finalmente no hubo más, el Rayo por su parte tuvo alguna aproximación a la portería rival, pero sin mucho acierto. Al filo del final, los locales se quedaban con nueve, por segunda amarilla de Aquino, ya no hubo tiempo para más y nueva victoria para los catalanes y el Rayo que suma su tercera derrota en Liga.

El encuentro entre el Valencia-Atlético de Madrid se presentaba como una guerra, y así se los hizo saber la afición local, cuando recibió al autobús rival con lanzamientos de latas. El estadio era una olla a presión y no podía empezar mejor para los valencianos, que a los trece minutos ya iban ganando por 3-0, el primero llegaba por propia puerta del central Miranda, que no se entendió con su portero y cabeceó al fondo de la red, un minuto después André Gómez subía el segundo de una gran jugada personal, el tercero lo metía el argentino Nicolás Otamendi al cabecear un saque de esquina de Piatti.
Con este panorama comenzaba el Atlético, que intentaba meterse en el partido pero que un gran Valencia se lo impedía, hasta que en una jugada a la media hora, el croata Mandzukic aprovecha un rechace de Diego Alves a tiro del portugués Tiago, para cabecear a gol y recortar así distancia en el marcador. El Atlético buscaba más goles y llegó el penalti al filo del descanso, penalti cometido por Gayá por manos, el portugués Siqueira quiso tirar el penalti que le correspondía lanzar al croata y lo falla, lo paraba el ya leyenda parapenaltis Diego Alves, el brasileño ha detenido ya 13 de 31 en Liga.
En la segunda parte, los madrileños no se rendían y seguían buscando el arco rival, los locales por su parte tuvieron alguna ocasión para ampliar la ventaja a través de Paco Alcácer, hasta que se llegó los minutos de descuentos, en el que el argentino Cerci veía la segunda tarjeta amarilla y salía expulsado por llevarse la pelota con la mano para batir al portero. Finalmente victoria valencianistas, que sigue invicto esta temporada y primera derrota del campeón de Liga.

En la zona baja de la tabla, en el Éibar-Levante, los levantinos consiguieron un punto que los saca de la zona de descenso al empatar a tres goles, un partido bastante loco y en el que los visitantes pudieron llevarse la victoria por dos ocasiones, pero en el que los locales lo evitaron por dos veces, la última con un gol en el descuento. El Levante se presentaba en el campo de Ipurúa con solo un gol a favor, pues en esta primera parte marcaron dos goles a través de Morales en el primer minuto de partido y de Camarasa al filo del descanso, mucha efectividad de los visitantes ante un Éibar poco efectivo en ataque.
En la segunda parte, el Éibar recortaba al primer minuto gracias a un tiro de Javi Lara que chocaba en un defensa y entraba en la portería. Saúl Berjón empataba el partido con un zapatazo de volea desde la frontal, luego remontaba el partido pero le fue anulado el gol por un posible fuera de juego. Más tarde llego la polémica, cuando los visitantes gracias a que el árbitro dejó seguir la jugada, aprovecharon que un jugador rival estaba en el suelo sangrando, para marcar el tercer tanto, obra de Víctor Casadesús de un zurdazo a la escuadra, volvía a ponerse por delante los levantinos, hasta que en el descuento, el delantero italiano Federico Piovaccari empataba el encuentro a la media vuelta, perdiendo dos puntos los levantinos al final.

Por su parte en el Sevilla-Deportivo, los deportivistas no levantan cabeza en esta temporada, con solo una victoria y un empate, siendo último en la clasificación, mientras que el Sevilla volvía a vencer después de la derrota de la jornada anterior y del empate en la Europa League, vencía esta vez con un contundente 4-1, colocándose tercero en la clasificación a tres puntos del líder. El Deportivo se atrinchero ante su portero pero ni así pudieron evitar que el camerunés Stéphane Mbia abriera el marcador en un saque de córner, el Dépor empataba unos minutos después en su primera llegada, también a balón parado, de libre directo del bosnio Haris Mendunjanin. El Sevilla seguía a lo suyo, dominando y buscando el arco rival, hasta que a cinco minutos del descanso, el delantero colombiano Carlos Bacca adelantaba a los suyos dentro del área, gol número 3.500 para los sevillistas en Primera División.
Ya en la segunda parte, el Deportivo intentó llevar la manija del partido, mientras los locales daban un paso atrás y buscando luego hacer daño a la portería rival, en la que Bacca daba el pase de la muerte a Mbia para que subiera el cuarto de la noche, el tercero para su equipo y el canario Víctor Machín "Vitolo" cerraba la cuenta para el Sevilla y para el partido, aunque pudo haber un quinto si el portero argentino Germán Lux no le hubiese adivinando el penalti a Bacca.

Los demás resultados de esta séptima jornada de Liga lo puedes ver en el recuadro de arriba.