|

Ida de las Semifinales de la UEFA Champions League

Ida de unas apasionantes Semifinales de Liga de Campeones.
El Real Madrid caía derrotado ante la Juventus de Turín por 2-1.
Sorprendió al mundo los italianos llevando la batuta, tocando la pelota desde atrás hacia adelante, hasta que se adelantó en el marcador en el minuto ocho con gol del ex madridista Álvaro Morata, tras aprovechar un rechace a tiro de Tévez, que paraba  Iker Casillas pero dejaba muerta para que Morata lo mandara al fondo de la red.
Los blancos empezaron a despertarse, a jugar, a tocar en busca de un empate que llegaba minutos después, en el veintiséis, tras un centro del colombiano James Rodríguez y cabezazo totalmente solo de Cristiano Ronaldo. En los instantes finales de la primera mitad, se lanzaba en plancha James y mandaba de cabeza el balón al poste, tras centro de Isco.
En la segunda mitad, volvía adelantarse pronto los juventinos, en un disparo de Marcelo desde fuera del área, que chocaba en su compañero Toni Kroos, salían los italianos a la contra y ya dentro del área,  el lateral madridista Dani Carvajal cometía  un claro penalti sobre el delantero argentino Carlos Tévez, él mismo lo convertía en el 2-1 definitivo, sorprendió que el defensa madridista no recibiera ninguna tarjeta por la acción del penalti.
El Madrid intentó buscar el empate, pero ésta vez los de Massimiliano Allegri defendieron muchísimo mejor, siendo más compactos y buscando alguna que otra contra, sobre todo al final, en la que el delantero español Fernando Llorente casi marca de cabeza el que hubiese sido el tercer tanto local, pero el meta Casillas se la encontraba.
Mal partido en general de los de Ancelotti, que se llevan este resultado en contra y que deberán mejorar, pero que el tanto de Ronaldo en campo contrario les da vida para la vuelta en el Santiago Bernabéu, donde solo necesitaran anotar un tanto para estar en la finalísima de Berlín.

En la otra apasionante y posiblemente final anticipada, el FCBarcelona vencía por un 3-0 al Bayern de Múnich.
Encuentro con mucho morbo para el Barça, que recibía por primera vez en el Camp Nou, al que fuera su entrenador Pep Guardiola, el mejor entrenador que ha tenido los blaugranas, en el cual lo consiguió absolutamente todo.
Estaba también el aliciente de una posible vendetta, tras la humillante derrota eliminación de hace dos años por parte de los alemanes.
Primera parte muy eléctrica, con llegadas en ambas áreas, pero con más ocasiones de gol para los culés, mucho más incisivo los de Luis Enrique sobre la portería de Manuel Neuer, en la cual detuvo las que le vinieron.
En la segunda parte, comenzaba muchísimo mejor los de Pep Guardiola, tocando más la pelota. Hasta que el Barça empezó a carburar y empezó a tener claras ocasiones ante la meta rival, pero al igual que en la primera mitad, les estaba faltando ese último empujón para abrir la lata. Que llegó finalmente en el minuto setenta y siete, tras un penalti sobre Neymar no pitado, el Bayern sacaba rápido de puerta y Dani Alves recuraba arriba, se la dejaba a Lionel Messi, que disparaba en la frontal del área al primer palo para anotar el primero de la noche. Solo tres minutos después, el argentino anotaba el segundo, tras pase de Rakitic, el argentino pisa área y tras dejar tumbado a Boateng con un recorte, batía de vaselina con la derecha a Neuer, tanto número 77 del rosarino, que le permite seguir siendo máximo goleador del torneo en solitario.
Y cuando los alemanes intentaban buscar el tanto que les diera esperanza para la vuelta, llego la puntilla en el último minuto de descuento en un contraataque, pase de Messi y carrera en solitario de Neymar Jr, que batía por debajo de las piernas al meta alemán.
Victoria importantísima y clara de los azulgranas, que irán con un buen colchón para la vuelta en el Allianz Arena y que hace soñar a la parroquia culé por la final de Berlín.